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Registros recuperados : 1 | |
1. | | QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; OLIBONE, D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Propriedades físicas e constituição proteica de grãos de linhagens de feijão-mungo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 44. Evento on-line. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
RESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
João Restle, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Celso Grassi, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Gelson Luís Dias Feijó, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages. |
Conteúdo: |
Foram utilizados 65 machos, mestiços Charolês x Zebu, divididos nos seguintes tratamentos: T1. castração com idade de 1,5 mês; T2. castração com oito meses; T3. castração com 12 meses e T4. animais inteiros. Todos os animais receberam o mesmo manejo alimentar e sanitário. O método de castração empregado foi o "à faca", com uso de hemasculador para secção do cordão espermático. As carcaças, após o abate e resfriamento de 24 horas, foram avaliadas quantitativa e subjetivamente. As características de carcaça avaliadas não foram influenciadas pela idade à castração (P>0,05). Os animais inteiros apresentaram maiores pesos de abate e carcaça quente que os castrados com 1,5 mês (P<0,05), não diferindo dos demais. O comprimento da carcaça foi maior nos inteiros do que nos castrados, independentemente, da idade à castração (P<0,05). Os animais castrados nas primeiras semanas apresentaram menor perímetro de braço e pior conformação que os inteiros (P<0,05), não havendo, porém, diferença dos últimos para os castrados mais tardiamente. Os inteiros depositaram menor quantidade de gordura de cobertura (P<0,05) do que os castrados. Pode-se concluir que os animais inteiros apresentam carcaças mais pesadas e de melhor conformação que castrados nas primeiras semanas, porém, sendo deficientes em gordura de cobertura. A idade à castração não altera as características de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Idade à castração; Mestiços Charolês-Zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20308/1/pab15_out_94.pdf
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Marc: |
LEADER 02099naa a2200181 a 4500 001 1105183 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESTLE, J. 245 $aCaracterísticas de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages. 520 $aForam utilizados 65 machos, mestiços Charolês x Zebu, divididos nos seguintes tratamentos: T1. castração com idade de 1,5 mês; T2. castração com oito meses; T3. castração com 12 meses e T4. animais inteiros. Todos os animais receberam o mesmo manejo alimentar e sanitário. O método de castração empregado foi o "à faca", com uso de hemasculador para secção do cordão espermático. As carcaças, após o abate e resfriamento de 24 horas, foram avaliadas quantitativa e subjetivamente. As características de carcaça avaliadas não foram influenciadas pela idade à castração (P>0,05). Os animais inteiros apresentaram maiores pesos de abate e carcaça quente que os castrados com 1,5 mês (P<0,05), não diferindo dos demais. O comprimento da carcaça foi maior nos inteiros do que nos castrados, independentemente, da idade à castração (P<0,05). Os animais castrados nas primeiras semanas apresentaram menor perímetro de braço e pior conformação que os inteiros (P<0,05), não havendo, porém, diferença dos últimos para os castrados mais tardiamente. Os inteiros depositaram menor quantidade de gordura de cobertura (P<0,05) do que os castrados. Pode-se concluir que os animais inteiros apresentam carcaças mais pesadas e de melhor conformação que castrados nas primeiras semanas, porém, sendo deficientes em gordura de cobertura. A idade à castração não altera as características de carcaça. 653 $aIdade à castração 653 $aMestiços Charolês-Zebu 700 1 $aGRASSI, C. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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